viernes, 1 de enero de 2010

Pollo relleno






En este lío me aventuré para la cena de Noche Vieja, es la primera vez que lo hago ;pero realmente quedó riquísimo, aunque da un poco, no sé qué, el pobre pollo.
Lo acompañé de patatas hervidas,una salsa de Pedro Ximenez y la propia que resultó de la cocción.


Ingredientes :
  • Un pollo deshuesado de 2 kl. aproximadamente (encargado en carnicería)
  • 1/2 kl. de carne picada de ternera y cerdo.
  • 100 grs de bacon troceado.
  • 50 grs de nueces.
  • 50 grs de pasas remojadas previamente en 1/2 vasito de coñac.
  • 5o grs de pistachos.
  • 50 grs de piñones.
  • 2 huevos.
  • Una rebanada de pan remojada en leche.
  • Especies marroquíes ( bote de Toque Morocco)
  • 2 cucharadas soperas de canela molida.
  • Sal y pimienta cinco bayas.
Elaboración:
Se mezcla la carne picada con todos los ingredientes,incluido el coñac de la pasas y se rellena el pollo, se cose el agujero del cuello y el del culo por donde se metió el relleno, se ata bien como aparece en la foto, o si se puede se mete en una malla.
Poner en una bandeja de horno embadurnado en aceite de oliva y salpimentado, más o menos una hora, según tamaño de la pieza, a 180º. De vez en cuando bañar con la salsita que va soltando, sacar cuando esté doradito y servir frío.

2 comentarios:

  1. El pobre pollo salio estupendo, y las salsas para bailar.
    Josemilio

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  2. qué bueno te salió el pollo, cuñá¡¡¡¡

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