jueves, 14 de enero de 2010

Pastel de espinacas.







Esta receta es fácil de hacer y perfecta para dejar preparada para el día siguiente,tiene alguna variantes y suele gustar bastante.

Ingredientes:
  • 800 grs de espinacas ( en mi caso congeladas)
  • Queso en lonchas Gouda,Masdaadm,tranchetes.(puse Gouda)
  • Jamón cocido o bacon.(yo puse jamón cocido)
  • Harina ( yo integral)
  • 100 grs de mantequilla
  • Leche
  • Nuez moscada , pimienta y sal.
  • Queso rallado.
Elaboración:

Se hierven la espinacas, que pueden se también acelgas tanto frescas como congeladas, y se dejan escurrir bien.

Se prepara una bechamel:
Se derrite la mantequilla y se rehoga la harina (unos 50 grs) se le va añadiendo la leche sin dejar de mover y se deja como una papilla suave, añadir nuez moscada , sal y pimienta si gusta.En caso de que salgan grumos pasar por la batidora.

Se pone en una fuente para horno, una capa de espinacas, encima una de queso, encima otra de jamón y cubrir con bechamel,volver a repetir esta parte para terminar con bechamel y espolvorear con queso rallado, meter al horno y cuando esté fundido sacar y servir.
Se puede poner sólo queso entre las capas de espinacas o sustituir el jamón por bacon.

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