viernes, 1 de enero de 2010

Alboronía

Cuando yo era una niña y había "esboronía" para comer me echaba a temblar,no me gustaban nada, en cambio ahora me parece un plato delicioso.

Ingredientes :
  • 500 grs de garbanzos remojados o de bote.
  • 500 grs de calabaza.
  • Un ajo.
  • Un pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 ó 3 tomates medianos.
  • Una hoja de laurel.
Elaboración:
Si los garbanzos son remojados de la noche anterior, se pone a hervir con un poco de sal hasta que estén tiernos.Se dejan en la olla con un poco de agua y se añade la calabaza troceada, esta se pone tierna enseguida.
En una sartén se hace un refrito generoso de tomates y cuando esté listo se le añade al hervido anterior se pone la hoja de laurel y se deja reducir, este plato es poco caldoso.
En caso de que los garbanzos sean de bote, hervir la calabaza, añadir los garbanzos y luego el refrito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario