sábado, 23 de enero de 2010

EMPANADA DE PUERROS





Las empanadas son un plato que me encantan,no sólo te dan libertad para inventar su relleno sino que además se pueden dejar preparadas del día anterior y llevar a cualquier sitio como el plato que aportas a una invitación a comer o el agradecido bocado que te llevas a la boca después de una buena caminata en el campo.

Ingredientes:
  • Un manojo de puerros.
  • Una cebolla mediana (opcional).
  • Un brick de nata.
  • 250 grs de bacon en taquitos.
  • Dos laminas de hojaldre ( Lidl ).
  • Una bolsa de queso rallado (Cuatro quesos).
Elaboración:
En una sartén se rehoga el bacon y se le añade los puerros cortados en finas láminas, se dejan a fuego lento hasta que los puerros estén blanditos, el sabor de los puerros se pueden potenciar añadiendo también una cebolla cortada,añadir la nata y dejar reducir un poco.
Se extiende esta pasta sobre la masa de hojaldre y se espolvorea todo con el paquete de queso rallado,cubrir con la otra masa pinchar para que no suba y pintar con huevo batido . Meter al horno precalentado 180º hasta que esté dorada.

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