domingo, 27 de diciembre de 2009

Tocino de cielo

Este postre es el fovorito de algunos miembros de mi familia, lo hago poco porque se lo comen entero y creo que son demasiados huevos.

Ingredientes:
  • 12 yemas de huevo.
  • 2 huevos enteros.
  • 250 ml de agua.
  • 500 grs de azúcar blanca.
Elaboración:

Se pone el agua y el azúcar a hervir para hacer un almíbar,se le puede poner un palito de canela y una corteza de limón (opcional) ,cuando esté listo se deja enfriar.
Se separan las yemas de las claras y junto con los dos huevos enteros, se baten bien,esta mezcla se va añadiendo poco a poco y sin dejar de mover al almíbar, de donde se habrán sacado la canela y el limón.
Se vierte en un molde previamente caramelizado y se puede hacer al baño María en el horno, metiendo el molde dentro de uno más grande con agua,más o menos unos 40-50 minutos 200º, o en una flanera hermética, también caramelizada, y esta dentro de la olla exprés, teniendo cuidado de que el agua no cubra la flanera, unos 20 minutos.
Dejarlo enfriar y desmoldar, es aconsejable hacerlo el día anterior.

1 comentario:

  1. Arrrrhhh

    I'm loving it...

    Este fijo que lo hago, aunque igual le hecho un par de hueveridos extras!!

    Jajajaja

    Gracias biznaga ;)

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